日本食品工学会 2016年度 年次大会発表
日本食品工学会

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

3 years ago 0

日本食品工学会 2016年度 年次大会発表

2016年8月4日、5日に、東京、品川にある東京海洋大学にて、日本食品工学会 2016年度年次大会が開催されました。天然素材工学研究室でも、修士課程1年生の高島望花さん、田川絵理さんの2名がポスター発表しました。高島さんはマルコメ㈱との共同研究で、「味噌成分中のメイラード反応阻害物質機能解析」の発表、田川さんはパナソニック㈱との共同研究で、「植物工場栽培作物に対する過冷却促進物質の効果」の発表をしました。1時間のコアタイムを超えても、質問の列は途絶えませんでした。詳細文を参考にしてください。

両成果は、2016年度10月5日~7日に開催されます食品開発展2016にて、ポスター展示します。興味ある方は、ブース1-56に来てください。お待ちしております。